Какую декоративную штукатурку выбрать. Отделка стен

Какую декоративную штукатурку выбрать. Отделка стен

Каждый стремится сделать свое жилище красивее и уютнее, поэтому много внимания и усилий уделяется интерьеру и, в частности, отделке стен. В последнее время популярность декоративной штукатурки набирает обороты. И это неслучайно, ведь она обладает массой преимуществ. Но всё же стоит помнить о том, что она наносится как финишный слой, а перед этимповерхности должны быть идеально выровнены шпатлевкой.

Перед тем как определиться в выборе правильной декоративной штукатурки, которая создаст ожидаемую гармонию в интерьере, нужно сначала разобраться в том, какая она бывает. Акриловая штукатурка пластична и наносится на любые поверхности. Силикон в ее составе позволяет использовать для отделки стен кухни или ванной, то есть помещений с повышенной влажностью. Акриловая штукатурка удобна в уходе – достаточно всего лишь периодически протирать её мокрой тряпкой. Минеральная штукатурка более прочная и устойчивая к перепадам температур, поэтому её можно использовать для отделки наружных стен домов. Ещё одно немаловажное преимущество этого вида штукатурки – в её экономичности, расход при отделке небольшой. Высокая экологическая безопасность позволяет отделывать ею и стены жилых комнат.

Силиконовые штукатурки отличаются повышенной стойкостью к прямым солнечным лучам, не притягивают пыль, а грязь просто стекает капельками. Отлично подходит для внешней отделке домов, построенных возле автотрасс или в зоне сильной загазованности. Но она не так популярна из-за достаточно высокой цены. Силикатные штукатурки состоят из силиката натрия или калия. Не боится образования плесени и влагостойкая, наименее пожароопасная из всех, широкая цветовая гамма. К тому же её по праву можно считать самой долговечной, может сохранять свои свойства и внешний вид до шестидесяти лет. Но и отделка стен силикатной штукатуркой стоит немалых денежных затрат. Помимо основы штукатурки нужно учитывать, что она может выглядеть, как камень или даже бархат. По декоративным качествам различают несколько видов декоративной штукатурки.

Структурная штукатурка после нанесения создается эффект дерева, изъеденного жуком короедом. Для жилых комнат не подходит из-за некоторой грубоватости, чаще всего её можно увидеть на стенах различных учреждений. Фактурная штукатурка имитирует природный камень, или даже бархат и кожу, все это благодаря особой современной системе нанесения. Ею можно скрыть мелкие неровности или сколы отделываемой поверхности, экологически безопасна и не требует предварительной подготовки перед нанесением. Нет особых ограничений к типу поверхности, одинаково хорошо ложится и на бетон, и на пластик.

Флоковая или шелковая штукатурка произведена из переработнной особым образом целлюлозы и шелковых волокон. На стене создает роскошный вид, какой только может дать богатое шелковое волокно. Позволяет стенам дышать, при этом обладает хорошей звукоизоляцией и отличается прекрасной теплоизоляцией. Венецианская штукатурка, а также объемная и с эффектом 3D позволяют с помощью специальных инструментов создавать на стенах реалистичные и высокохудожественные рисунки, они добавят эксклюзивности и уникальности жилищу.
Штукатурка Ремонт Советы
Добавлено: 5-04-2016, 21:44
0
643

Похожие публикации


Наверх