Использование жидких обоев в ремонте квартиры

Использование жидких обоев в ремонте квартиры

Выбор обоев – непростая задача. Хочется, чтобы они были и красивые, и долговечные, и по цене устраивали. Любые обои, будь то бумажные, самоклеящиеся или виниловые, все они требуют ровной поверхности стены и точного подхода рисунка на стыке. Но если стены неровные, с выступами, есть сложные углы, то удачное решение будет использование жидких обоев.
Это так называемая «шелковая штукатурка», созданная в Японии, из натуральных коконов шелка и нитей хлопка. Очень приятная на ощупь. В обоях используются качественные красители и клей.В качестве декоративных компонентов добавляют перламутр, минеральную крошку, различные блёстки и так далее.

Жидкие обои могут быть с использованием шелка, целлюлозы, либо шелково-целлюлозные. Самыми долговечными считаются шелковые, так как они устойчивы к ультрафиолету.
Преимущества жидких обоев перед другими обычными обоями: экологическая безопасность, не имеют стыков, отделка за короткое время, отталкивают пыль, подходят для выравнивания стен, долговечность, светоустойчивость, не меняют своих свойств, их можно клеить практически на любую поверхность: дерево, краска, металл, ДВП, МДФ.
К недостаткам можно отнести долгое время высыхания, до 48 часов, невозможность использования в местах с повышенной влажностью и высокая цена.

Перед началом работы рабочую поверхность нужно очистить. При необходимости нанести специальный грунт, краску. При отделке гипсокартона, его надо полностью шпатлевать. Чтобы после высыхания не появились желтые пятна, лучше стену загрунтовать в 2 слоя гидроизоляционной грунтовкой.
Разводить жидкие обои водой нужно строго по инструкции. Нельзя допускать остаток комочков в смеси. Иначе цвет обоев будет неоднотонным. Наносить получившуюся однородную смесь необходимо валиком, пульверизатором или специальным шпателем. В домашних условиях можно использовать обычную стеклянную бутылку. Это позволяет полностью разгладить поверхность рабочей зоны. Надо учитывать то, что при сильном надавливании на бутылку, смесь станет спрессованной. А при слабом – получится толстый слой. Идеальный вариант должен быть 1-3 мм. Полное высыхание обоев зависит от температуры в комнате. После окончания рабочего процесса желательно покрыть поверхность акриловым лаком.Получить желаемый результат зависит только от желания, возможности и, конечно же, от фантазии хозяина квартиры.
Жидкие обои Ремонт Советы
Добавлено: 5-04-2016, 21:54
0
526

Похожие публикации


Наверх